More information
Mit dem Biscardo Amarone delle Valpolicella Classico kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese italienische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Pflaumen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Rotwein von Biscardo ist perfekt für Weintrinker, die es absolut trocken mögen. Der Amarone delle Valpolicella Classico kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 8 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Amarone delle Valpolicella Classico am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Biscardo Amarone delle Valpolicella Classico
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Corvina, Molinara und Rondinella cuvetiert. Der Amarone delle Valpolicella Classico ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Amarone delle Valpolicella Classico für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Biscardo Amarone delle Valpolicella Classico
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gefüllte Paprikaschoten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from Biscardo