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Mit dem Emilio Lustau Amontillado del Puerto 1/10 G. Obregón kommt ein erstklassiger Sherry ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, goldgelbe Farbe. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Sherry eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Sherry von Emilio Lustau Aromen von Früchtebrote, Rosinen, Dörrobst und Trockenpflaumen, ergänzt um Zimt, schwarzem Tee und Vanille. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie bei einem Wein dieses Renommees zu erwarten, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Sherrys wunderbar knackig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Amontillado del Puerto 1/10 G. Obregón am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Sherrys aus der Weinbauregion Andalusien, genauer gesagt aus Jerez DO, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Amontillado del Puerto 1/10 G. Obregón von Emilio Lustau
Dieser kraftvolle Sherry aus Spanien wird aus der Rebsorte Palomino Fino vinifiziert. In Andalusien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Der Amontillado del Puerto 1/10 G. Obregón ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Spanier atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Amontillado del Puerto 1/10 G. Obregón ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geernet.
Speiseempfehlung zum Emilio Lustau Amontillado del Puerto 1/10 G. Obregón
Genießen Sie diesen Sherry aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Thai-Gurkensalat oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
Prämierungen für den Amontillado del Puerto 1/10 G. Obregón von Emilio Lustau
Dieser Wein aus Jerez DO begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Wein-Journalisten verliehen ihm bereits Medaillen. Unter den Bewertungen finden sich
- IWC International Wine Challenge - Gold
- Decanter Awards - Gold
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 92 Punkte
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