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Der Amontillado Los Arcos Jerez aus der Feder von Emilio Lustau aus Andalusien offeriert im Glas eine dichte, goldgelbe Farbe. In ein Sherryglas / Nosingglas eingegossen, offeriert dieser Sherry aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Früchtebrot, Rosinen, Dörrobst und Trockenpflaumen, abgerundet von Zigarrenkistchen, getoastetes Barrique und Eichenholz, die der Fassausbau beisteuert.
Der Amontillado Los Arcos Jerez kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Sherry am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Amontillado Los Arcos Jerez mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Sherry aus der Weinbauregion Andalusien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Rosinen und Früchtebrot.
Vinifikation des Amontillado Los Arcos Jerez von Emilio Lustau
Grundlage für den kraftvollen Amontillado Los Arcos Jerez aus Andalusien sind Trauben aus der Rebsorte Palomino Fino. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Amontillado Los Arcos Jerez ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen.
Speiseempfehlung für den Amontillado Los Arcos Jerez von Emilio Lustau
Dieser spanische Sherry sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Kichererbsen-Curry oder Thai-Gurkensalat.
Auszeichnungen für den Amontillado Los Arcos Jerez von Emilio Lustau
Dieser Wein aus Jerez DO begeistert nicht nur uns, nein auch bekannte Wein-Bewerter prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 93 Punkte
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