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Mit dem Emilio Lustau Amontillado Los Arcos Jerez kommt ein erstklassiger Sherry ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Amontillado Los Arcos Jerez zeigt von Dörrobst, Trockenpflaumen und Rosinen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Zigarrenkistchen, getoastetes Barrique und Eichenholz hinzu.
Der Emilio Lustau Amontillado Los Arcos Jerez zeigt uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Sherry am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Amontillado Los Arcos Jerez mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Sherrys aus der Weinbauregion Andalusien, genauer gesagt aus Jerez DO, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Emilio Lustau Amontillado Los Arcos Jerez
Dieser kraftvolle Sherry aus Spanien wird aus den Rebsorten Palomino Fino und Pedro Ximénez vinifiziert. In Andalusien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand, Kalkstein und Ton.
Speiseempfehlung für den Amontillado Los Arcos Jerez von Emilio Lustau
Dieser spanische Sherry sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spinatgratin mit Mandeln.
Prämierungen für den Amontillado Los Arcos Jerez von Emilio Lustau
Dieser Wein aus Jerez DO begeistert nicht nur uns, nein auch namhafte Kritiker prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 93 Punkte
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