- Dieser sortenreine Rotwein passt vorzüglich zu geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders frisch und fruchtig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum landestypischen Abend oder zum Kaminabend
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Der Amplus One Carmenère Valle del Cachapoal aus der Feder von Santa Ema aus dem Valle Central offenbart im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Santa Ema Aromen von Pflaumen und Sauerkirschen, ergänzt um Schwarzkirsche und Tabak. Am Gaumen startet der Amplus One Carmenère Valle del Cachapoal von Santa Ema angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Valle Central, genauer gesagt aus Valle de Rapel, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Santa Ema Amplus One Carmenère Valle del Cachapoal
Grundlage für den kraftvollen Amplus One Carmenère Valle del Cachapoal aus Valle Central sind Trauben aus der Rebsorte Carmenère. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Amplus One Carmenère Valle del Cachapoal von Santa Ema
Trinken Sie diesen Rotwein aus Chile am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllten Paprikaschoten.
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