- This red wine from the best grapes is perfect with osso buco or lamb stew with chickpeas and dried figs
- To the connoisseur, this wine from Valle Central is lively and fruity
- An ideal red wine, excellent as a harmonious winter wine
Buy 24, save 8%!
This action runs until 31.12.2030 23:59.
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Mit dem Baron Philippe de Rothschild Anderra Cabernet Sauvignon kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Chile herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere und Maulbeere, abgerundet von Bitterschokolade, Buchenrauch und Kakaobohne, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser chilenische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Valle Central schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Anderra Cabernet Sauvignon von Baron Philippe de Rothschild
Der balancierte Anderra Cabernet Sauvignon aus Chile ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon. Im Valle Central wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Anderra Cabernet Sauvignon von Baron Philippe de Rothschild
Trinken Sie diesen Rotwein aus Chile am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile