- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Joghurt-Mousse mit Mohn oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valle Central lebendig und geradlinig
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig als stimmiger Winterwein
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Der im Fass ausgebaute Anderra Carmenère aus der Weinbau-Region Valle Central offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Dieser sortenreine chilenische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille, orientalischen Gewürzen und schwarzem Tee.
Am Gaumen startet der Anderra Carmenère von Philippe de Rothschild angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 2,4 g Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte, samtige und fleischige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Anderra Carmenère am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Valle Central schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Philippe de Rothschild Anderra Carmenère
Grundlage für den balancierten Anderra Carmenère aus Valle Central sind Trauben aus der Rebsorte Carmenère. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle Central. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Anderra Carmenère von Philippe de Rothschild
Dieser chilenische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Joghurt-Mousse mit Mohn, Thai-Gurkensalat oder Brombeer-Sahne-Dessert.
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