♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Mango, dried apricot, Lemon, Caramel, Walnut and Vanilla

Angialis Isola dei Nuraghi bianco IGT 0,5l - Argiolas

White wine Italy Italy Sardinia (IT) Isola dei Nuraghi IGT (IT)

Vintage

2017
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Angialis Isola dei Nuraghi bianco IGT 0,5l - Argiolas
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Intensiv goldgelb glänzend, so präsentiert sich der Angialis Isola dei Nuraghi bianco IGT von Argiolas im Glas. Die intensive strohgoldene Farbe fasziniert, das Bukett betört. An der Nase entfalten sich konzentrierte, sortenypische Primäraromen mit Duftnoten die von Erdbeeren, Feige, Aprikosen und Orangenzesten, über Honig und getrocknete Früchte bis zu Waldboden, Vanille und Toffee reichen. Am Gaumen zeigt sich der Angialis süß und würzig im Geschmack mit eleganter Textur, feiner Säure im Hintergrund, und langem aromatischem Nachhall.

Vinifikation des süßen Angialis Isola dei Nuraghi bianco von Argiolas

Angialis ist ein exzellenter Dessertwein, eine Spätlese aus perfekt überreifen, am Rebstock getrockneten Trauben der Rebsorte Nasco, einer autochtonen Traube der Insel Sardinien. Nach der manuellen Lese spät im Oktober und in den ersten Novembertage, werden die Trauben sanft gepresst und langsam in Edelstahltanks vergoren bei konstanter Temperatur von 22-25°C. Dem folgt der Ausbau in französischen Barriques über 12 bis 13 Monate, dann Edelstahlbehälter für 3 - 4 Monate und zum Abschluss eine Ruhezeit von 6 bis 8 Monaten in der Flasche. Der Ausbau in den Barriques verliehen diesem bezaubernden Süßwein seine feinen Vanille- und Toffeenoten.

Speiseempfehlung für den süßen Angialis von Argiolas

Cremige, schokoladige Desserts, Crème Brulée, aber auch das typische trockene sardische Hochzeitsgebäck, die Ostertörtchen mit Ricotta, aber auch Pecorino von der Insel mit seiner würzigen Note sind die idealen Ergänzungen zu diesem eleganten süßen Dessertwein aus Sardiniens Süden. 

Auszeichnungen für den Angialis Süßwein von Argiolas

  • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2012
  • The Wine Advocat Robert Parker: 94 Punkte für 2012
  • Wine Enthusiast: 90 Punkte für 2012
  • Vinous: 88 Punkte für 2012
  • Stephen Tanzer/Ian d'Agata: 90 Punkte für 2010
  • Veronelli: Super 3 Sterne für 2008
  • Duemilavini: 5 Trauben für 2008
  • Wine Enthusiast: 92 Punkte für 2007

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , surprise connoisseurs , gift for customers , romantic dinner
Country:
Italy
Cultivation area:
Sardinia (IT)
Sub region:
Isola dei Nuraghi IGT (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
stainless steel tank , French Oak , sur lie (on the whole yeast) , Barrique 225 L , bottle-aged
Maturation time in mon.:
25
Quality Classification & Rating:
IGT Indicazione Geografica Tipica , Passito
Soils & Special layers:
Sand , silicate rock , sandstone , Loam
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Mango , dried apricot , Caramel , Walnut , Lemon , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
melt-in-the-mouth , creamy , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , Warm Climate Winegrowing Region , classic
Optimal serving temperature in °C:
11 - 13
Food Pairing:
Desserts , sweet-spicy food
Suitable wine glas:
Sherry glass / nosing glass
Bottle size in l:
0,5
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
12
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Argiolas SpA - Via Roma 28/30 - 09040 Serdiana CA - Italien
Item.-nr:
70235-IT-DW-BL-223-12
UP UP
UP