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Der Antares Cabernet Sauvignon Central Valley von Santa Carolina aus dem Valle Central offeriert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Antares Cabernet Sauvignon Central Valley präsentiert Nuancen von Heidelbeeren, Maulbeeren und Zwetschgen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich orientalische Gewürze, Kakaobohne und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 5-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Valle Central, genauer gesagt aus dem Valle del Maipo, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Santa Carolina Antares Cabernet Sauvignon Central Valley
Dieser balancierte Rotwein aus Chile wird aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Santa Carolina Antares Cabernet Sauvignon Central Valley
Dieser chilenische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Kichererbsen-Curry.
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