More information
Der elegante Antares Carmenère Central Valley aus der Feder von Santa Carolina schimmert mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des Antares Carmenère Central Valley zeigt von Zwetschgen, Schattenmorellen und Pflaumen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Antares Carmenère Central Valley von Santa Carolina ist perfekt für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Valle Central begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Antares Carmenère Central Valley von Santa Carolina
Dieser balancierte Rotwein aus Chile wird aus der Rebsorte Carmenère hergestellt. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Antares Carmenère Central Valley ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geernet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Santa Carolina Antares Carmenère Central Valley
Dieser chilenische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spinatgratin mit Mandeln oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- More products from Santa Carolina