More information
Das Ziel der Weinmacher hinter Apothic Wines ist es, Weine mit Charakter zu kreieren, die gleichzeitig eine breite Masse ansprechen. Dazu setzt Winzerin Debbie Juergenson auf die Eigenheiten der einzelnen Rebsorten, die mit in die Weine von Apothic einfließen. So hat man heute die außergewöhnlichen Cuvées Apothic Red und Dark geschaffen, der eine fruchtig, der andere eher herb. Der gotische Charme der Etiketten, der an das dunkle, geheimnisvolle Mittelalter anknüpft, gibt den Weinen ein weiteres Alleinstellungsmerkmal. Ein idealer Begleiter für einen geschichtlichen Abend oder den nächsten Gruselfilm!
Der Apothic Red von Apothic Wines aus Kalifornien offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus die USA herrlich duftig Aromen nach Schwarzkirsche, Maulbeere, Zwetschge und Heidelbeere, abgerundet von Zimt, Vanille und orientalischen Gewürzen.
Der Apothic Wines Apothic Red zeigt uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht ohne Grund auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Apothic Red mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kalifornien überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Apothic Wines Apothic Red
Der balancierte Apothic Red aus die USA ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Primitivo und Shiraz. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Apothic Red für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Apothic Wines Apothic Red
Dieser US-amerikanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Ossobuco oder Lauch-Tortilla.
Auszeichnungen für den Apothic Red von Apothic Wines
Neben einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von Apothic Wines auch mit Auszeichnungen, darunter auch Medaillen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2019
- IWSC International Wine & Spirit Competition - Bronze
- Berliner Wein Trophy - Gold
- More products from Apothic Wines
PROFILE
Medaille
Medal
Trophy