Delivery time approx 3-5 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Das Extra native Arbequina Olivenöl von Sankt Michele zeigt sich in einem frischen Grün und enftaltet in der Nase ein unglaublich fruchtiges Aroma mit Anklängen von mediteranen Kräutern. Das zu 100 % sortenreine Olivenöl wird in Katalonien aus der Arbequina Olive hergestellt und hat dadurch eine sehr milden und frischen Charakter.
Herstellung des Arbequina Olivenöls von Sankt Michele
Die Arbequina Olive wächst im katalanischen Hochland in der Region Tarragona ohne den Zusatz von künstlichen Düngemitteln. Die Ernte beginnt frühestens Mitte November und endet im Januar. Der Erntezeitpunkt ist extrem wichtig dabei. Wenn zu früh geerntet wird, gelangen zu viele unreife Oliven in das Öl, welches dadurch bittere Noten bekommt. Alle Oliven werden per Hand gepflückt und umgehend gemahlen. Die Pressung erfolgt sanft und möglichst schonend.
Speiseempfehlung zu nativen Olivenöl von Sankt Michele aus Spanien
Genießen Sie das Olivenöl zu saisonalen Salaten aber auch pur zu frischem Weißbrot und einer Briese Salz ein echter Gewinn.
Nährwerte pro 100 g
- Brennwert: 900 kcal / 3700 kJ
- Fette: 91,3 g
- - davon gesättigte Fettsäuren: 14,958 g
- - davon einfach unges. Fettsäuren: 73,986
- - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11,057 g
- Kohlenhydrate: <0,1 g
- - davon Zucker: <0,1 g
- Proteine: <0,1 g
Lagerungshinweis: Nach dem Öffnen trocken und dunkel lagern, vor Wärme schützen.
Zutaten: Olivenöl
- More products from Sankt Michele