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Der im Fass ausgebaute Aristargos aus der Weinbau-Region Westkap offeriert sich im Glas in leuchtendem Platingelb. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Aristargos präsentiert Nuancen von Pfirsiche, Orangen und Brioches. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Aristargos von David & Nadia wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Weißwein aus der Weinbauregion Westkap, genauer gesagt aus Swartland, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Aristargos von David & Nadia
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Aristargos von David & Nadia sind Chenin Blanc, Clairette, Roussanne und Semillon Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Aristargos noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum David & Nadia Aristargos
Dieser Südafrikaner sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spargelsalat mit Quinoa.
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