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Der Arnegui Tempranillo Garnacha Rosado Rioja von Pagos del Rey aus der La Rioja offenbart im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Diese spanische Cuvée offenbart im Glas herrlich jugendlich Noten von Himbeeren und Erdbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Pagos del Rey Arnegui Tempranillo Garnacha Rosado Rioja begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend Zucker. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Roséwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Arnegui Tempranillo Garnacha Rosado Rioja mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Erdbeere.
Vinifikation des Arnegui Tempranillo Garnacha Rosado Rioja von Pagos del Rey
Grundlage für den balancierten Arnegui Tempranillo Garnacha Rosado Rioja aus La Rioja sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha und Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Arnegui Tempranillo Garnacha Rosado Rioja für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Pagos del Rey Arnegui Tempranillo Garnacha Rosado Rioja
Genießen Sie diesen veganen Roséwein aus Spanien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Gemüsesalat mit roter Beete oder Kohl-Rouladen.
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