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Mit dem Mas Janeil Arrels Côtes du Roussillon Villages kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Mas Janeil Arrels Côtes du Roussillon Villages präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Die Fruchtsäure des Arrels Côtes du Roussillon Villages ist dabei angenehm gerundet und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon, genauer gesagt aus Cotes du Roussillon, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Schiefer und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Mas Janeil Arrels Côtes du Roussillon Villages
Grundlage für den kraftvollen Arrels Côtes du Roussillon Villages aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Languedoc-Roussillon. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Schiefer. Der Arrels Côtes du Roussillon Villages ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Beton und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Arrels Côtes du Roussillon Villages von Mas Janeil
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Boeuf Bourguignon oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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