Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Arriburra Gran Fudre Blanco Selección aus der Feder von Pablo Parra eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Pablo Parra Weißwein allerlei Feigen, Ananas und Akazien. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Honig hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Arriburra Gran Fudre Blanco Selección am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus Spanien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Pablo Parra Arriburra Gran Fudre Blanco Selección
Grundlage für den eleganten Arriburra Gran Fudre Blanco Selección aus Spanien sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Pablo Parra Arriburra Gran Fudre Blanco Selección
Dieser spanische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- More products from Parra Jiménez