Arroyo Reserva Ribera Del Duero D.O. - Páramo Arroyo
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Mit dem Páramo Arroyo Arroyo Reserva Ribera Del Duero D.O. kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Weinglas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Am Rand zeigt dieser spanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Arroyo Reserva Ribera Del Duero D.O. präsentiert Nuancen von Maulbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Rote von Páramo Arroyo ist optimal für alle Weinliebhaber, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Arroyo Reserva Ribera Del Duero D.O. am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León, genauer gesagt aus Ribera del Duero DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Páramo Arroyo Arroyo Reserva Ribera Del Duero D.O.
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird vegane aus der Rebsorte Tempranillo gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Arroyo Reserva Ribera Del Duero D.O. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Páramo Arroyo Arroyo Reserva Ribera Del Duero D.O.
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- More products from Páramo Arroyo