♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
vegan vegan
Ars in Vitro 2018 - Vitivinicola Tandem
vegan vegan
Blackberry, Sour cherry, Violets and Plum

Ars in Vitro 2018 - Vitivinicola Tandem

Any questions about this product?
This product may be purchased in quantities of 6 units.
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Ars in Vitro 2018 - Vitivinicola Tandem
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

"Ars in Vitro", Kunst im Glas, so der Name dieses eleganten, frischen Rotweines mit dem künstlerischen Etikett von Vitivinicola Tandem aus der D.O. Navarra in Norden Spaniens. Diese Cuvée aus Tempranillo und Merlot fließt mit einem tiefdunklen Kirschrot ins Glas. An der Nase entfaltet sich ein Bouquet von intensiven floralen Aromen, Veilchen, mineralische Noten und Anklängen von Kirsche, Himbeere und Erdbeere. Frisch durch seine gefällige Säure, ausdrucksvoll im Geschmack, mit schöner Frucht und Körper, angenehm lang anhaltender Abgang. 


Dieser fruchtige Spanier passt besonders gut zu Schmorgerichten, Geflügel oder Pasta mit dunklen Soßen. Leicht gekühlt ist er eine Empfehlung für den Sommer!
 
Anbau und Vinifizierung
 
Der Ars in Vitro wird als Cuvée aus 85% Tempranillo und 15% Merlot gekeltert. Die Rebstöcke sind durchschnittlich 28 Jahre alt. Die Lese erfolgt für den Tempranillo per Hand, für den Merlot maschinell, die temperaturkontrollierte Maischegärung erfolgt getrennt in Betontanks. 
 
Die moderne Kellerei Vitvinicola Tandem wird von José-Maria Fraile und der Önologin Alicia Eyaralar geführt. Sie liegt im Tal von Yerri in der D.O. Navarra am Camino de Santiago, dem berühmten Jakobsweg, der direkt nach Santiago de Compostela führt.
 
Auszeichnungen
 
"International Wine Cellar 1/2016", 90/100 Punkten
PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , barbecue , surprise connoisseurs , picnic , summer-wine
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
5,1
Residual sugar in g/l:
1,1
Country:
Spain
Region:
Aragon (ES)
Grape Variety:
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
concrete vat
Maturation:
Concrete Wine Tank
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Organic, vegan, etc.:
Soil & Location:
Lime , Loam
Harvest Method:
Handpicked , Machine Harvested
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , Violets , Plum
Finish:
long
Style:
Old World , Warm Climate Winegrowing Region , classic , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Bordeauxglas , Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic , artistic , modern
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
6
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Compañia Vitivinicola Tandem - Ctra Pamplona-Logroño Km.35.9 - 31292 Lacar (Navarra) - Spanien
Item.-nr:
70009-ES-RW-BL-026-13
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP