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Der Ashbourne Sandstone von Hamilton Russell vom Westkap zeigt im Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese südafrikanische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pfirsichen, Zitronen und reifer Apfel. Hinzu gesellen sich Anklänge von mineralisch.
Der Hamilton Russell Ashbourne Sandstone präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Zitrone und Pfirsich.
Vinifikation des Ashbourne Sandstone von Hamilton Russell
Grundlage für den balancierten Ashbourne Sandstone aus Südafrika sind Trauben aus den Rebsorten Chardonnay, Sauvignon Blanc und Semillon. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Hamilton Russell Ashbourne Sandstone
Dieser Weißwein aus Südafrika sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, fruchtigem Endiviensalat oder Spargelsalat mit Quinoa.
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