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Mit dem Mayer am Pfarrplatz Asia Cuvée kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, platingelbe Farbe. Diese österreichische Cuvée präsentiert im Glas herrlich duftig Noten von Papayas, Guaven, Physalis und Sternfrüchten. Hinzu gesellen sich Anklänge von schwarzem Tee, Lebkuchen-Gewürz und Zimt.
Der Mayer am Pfarrplatz Asia Cuvée präsentiert uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Asia Cuvée am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Wien besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Asia Cuvée von Mayer am Pfarrplatz
Der elegante Asia Cuvée aus Österreich ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Gewürztraminer, Grüner Veltliner, Riesling, Sauvignon Blanc und Weißburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Wien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Mergel. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 3 Monate in 500 l Holzfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Mayer am Pfarrplatz Asia Cuvée
Dieser österreichische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Kohl-Rouladen oder Kichererbsen-Curry.
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