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Der Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Großes Gewächs von Fritz Allendorf aus dem Rheingau offeriert im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine deutsche Wein präsentiert im Glas herrlich vornehm Noten von Pflaumen, Zwetschgen, Schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne.
Der Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Großes Gewächs von Fritz Allendorf ist die richtige Wahl für alle Genießer, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein wuchtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Großes Gewächs mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion das Rheingau, genauer gesagt aus Assmannshausen, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Fritz Allendorf Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Großes Gewächs
Dieser balancierte Rotwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Spätburgunder gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rheingau. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Ohne Frage wird der Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Großes Gewächs auch von Klima und Weinbaustil Assmannshausen bestimmt. Dieser Deutsche Wein kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich vornehm präsentiert. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Spätburgunder-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Großes Gewächs noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Fritz Allendorf Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Großes Gewächs
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Kichererbsen-Curry oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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