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Im Glas zeigt der Bacchus von Castell-Castell eine brillant schimmernde kupfergoldene Farbe. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Castell-Castell Aromen von Limetten, Pomelo, Akazien, Gallia-Melone und Lavendel, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar knackig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Franken schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Papaya und Pomelo. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bacchus von Castell-Castell
Der elegante Bacchus aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Bacchus. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Franken. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Ton. Die Beeren für diesen Weißwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Castell-Castell Bacchus
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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