Delivery time approx 3-5 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Bacco in Toscana Toscana Rosso IGT von Podere Guado al Melo leuchtet tiefviolett im Glas. Er präsentiert ein volles und intensives Bukett aus schwarzen Beeren, Pflaumen und Schwarzkirschen, ergänzt um balsamische und würzige Noten. Am Gaumen begeistert er mit einer angenehmen Säure, reichen und ausgewogenen Tanninen sowie einer schönen Frische. Der Abgang ist mittellang, angenehm fruchtig.
Vinifikation des Bacco in Toscana Toscana IGT von Podere Guado al Melo
Die Sangiovese und Syrah-Trauben für diesen schönen Rotwein aus der Maremma wachsen in Hügellagen in Küstennähe bei Bolgheri in der Maremma. Die Weinberge stehen auf lockeren, tiefen und strukturreichen Schwemmböden. Das mediterrane Klima wird durch die thermischen Winde der nahen Thyrrenischen Küste beeinflußt, mit im Sommer beachtlichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Bewirtschaftung und Weinherstellung sind nachhaltig und nutzen die Methoden der integrierten biologischen Landwirtschaft.
Die Vinifizierung im Edelstahltank erfolgt ganz ohne Zusätze und Korrekturen, die in irgendeiner Form den originalen Charakter der Trauben verändern könnte. Anschließend reift der Wein für die Dauer von 9 Monaten im großen Eichenholzfass.
Der Legende nach, wählte Bacchus die Toskana als seine neue Heimat, angetan von der schönen Gegend und dem guten Wein, und feierte hier rauschende Feste mit Wein, Musik und Tanz mit seiner Braut Ariadne und seinen Satyren und Nymphen. Im 17.Jahrundert wurde das Gedicht "Bacco in Toscana" geschrieben, ein wahrer Lobgesang auf den toskanischen Wein.
Speiseempfehlung für den Bacco in Toscana von Podere Guado al Melo
Genießen Sie diesen Rotwein aus der Toskana als geschmackvollen Begleiter zu Nudelgerichten mit Tomaten- und Fleischsoßen, Pizza, reife und würzige Käsesorten, toskanischen Wurstaufschnitt, gegrilltes Fleisch, Braten, Wild, Entenbraten.
- More products from Podere Guado al Melo