More information
Mit dem Cielo e Terra Baccolo Rosso Veneto kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Cielo e Terra Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, Pflaumen, Schattenmorellen und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie Buchenrauch, Rauchfleisch und Kaminholz hinzu.
Am Gaumen startet der Baccolo Rosso Veneto von Cielo e Terra wunderbar trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Auftretens am Gaumen begeistert dieser Rotwein mit zartem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Baccolo Rosso Veneto am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Venetien begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Baccolo Rosso Veneto von Cielo e Terra
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Baccolo Rosso Veneto von Cielo e Terra sind Corvina und Merlot Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Cielo e Terra Baccolo Rosso Veneto
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- More products from Cielo e Terra