More information
Im Glas präsentiert der Baker Station Shiraz von Franschhoek Cellar eine dichte, purpurrote Farbe. Dieser sortenreine südafrikanische Wein zeigt herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, schwarzem Tee und Kakaobohne.
Dieser Rote von Franschhoek Cellar ist genau das richtige für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Baker Station Shiraz mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere.
Vinifikation des Baker Station Shiraz von Franschhoek Cellar
Der kraftvolle Baker Station Shiraz aus Südafrika ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Baker Station Shiraz noch für 10 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Baker Station Shiraz von Franschhoek Cellar
Trinken Sie diesen Rotwein aus Südafrika am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Thai-Gurkensalat, Spinatgratin mit Mandeln oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Franschhoek Cellar