♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Plum, toasted wood and Vanilla

Baker Station Shiraz - Franschhoek Cellar

This product is currently not available.

Vintage

2019
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Baker Station Shiraz - Franschhoek Cellar
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Im Glas präsentiert der Baker Station Shiraz von Franschhoek Cellar eine dichte, purpurrote Farbe. Dieser sortenreine südafrikanische Wein zeigt herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, schwarzem Tee und Kakaobohne.

Dieser Rote von Franschhoek Cellar ist genau das richtige für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Baker Station Shiraz mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere.

Vinifikation des Baker Station Shiraz von Franschhoek Cellar

Der kraftvolle Baker Station Shiraz aus Südafrika ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Baker Station Shiraz noch für 10 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Baker Station Shiraz von Franschhoek Cellar

Trinken Sie diesen Rotwein aus Südafrika am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Thai-Gurkensalat, Spinatgratin mit Mandeln oder Boeuf Bourguignon.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
balcony/ patio , to enjoy during the week , barbecue , summer-wine
Wine acidity in g/l:
5,9
Residual sugar in g/l:
3,8
Country:
South Africa
Cultivation area:
Coastal Region (ZA)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak
Maturation time in mon.:
10
Quality Classification & Rating:
W.O. Wine of Origin
Aroma:
toasted wood , Blackberry , Vanilla , Plum
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
New World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Wijntransport BV - NL-BIO-01 - Songertweg 17 - 5961 NG Horst - Niederlande
Item.-nr:
70697-ZA-RW-SH-002-16
UP UP
UP