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Der Balthasar C. Spätburgunder Qualitätswein aus der Feder von Deutzerhof von der Ahr offenbart im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Balthasar C. Spätburgunder Qualitätswein schmeichelt mit Nuancen von Brombeeren, Maulbeeren und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie orientalische Gewürze, Lebkuchen-Gewürz und schwarzer Tee hinzu.
Dieser Rote von Deutzerhof ist optimal für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Ahr schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Deutzerhof Balthasar C. Spätburgunder Qualitätswein
Grundlage für den balancierten Balthasar C. Spätburgunder Qualitätswein aus die Ahr sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. In der Ahr wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer und Lössboden. Ganz eindeutig wird der Balthasar C. Spätburgunder Qualitätswein auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Mayschoß (DE) bestimmt. Dieser Deutsche Wein kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 8 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Deutzerhof Balthasar C. Spätburgunder Qualitätswein
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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