More information
Der Barbera Appassimento von Ricossa aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Piemonte ist ein finessenreicher, rebsortenreiner und ausgewogener Rotwein.
Dieser Wein zeigt sich im Glas in einem herrlichen Granatrot. Dabei entfaltet dieser Rotwein sein vielschichtiges Bouquet mit den Aromen von Beerenfrüchten, Vanille und Feigen. Abgerundet werden diese Fruchtnoten durch florale Anklänge von Lilien und zarte Rauchnoten. Dieser Piemonteser verführt am Gaumen mit seinem weichen und süßen Geschmack und seiner angenehmen Säure. Die geschmeidigen Tannine verleihen diesem Wein seine wunderbare Struktur und leiten in den langen Nachhall über.
Vinifikation des Ricossa Barbera Appassimento
Die Trauben für diesen reinsortigen Barbera aus dem Piemont werden von Hand gelesen und danach für etwa vier bis sechs Wochen getrocknet. Die anschließende Mazeration findet über einen Zeitraum von 10 bis 12 Tagen in Edelstahltanks statt. Der Ausbau erfolgt in Barriques für 6 Monate mit einer zweimonatigen Verfeinerung in der Flasche.
Speiseempfehlung für den Appassimento Ricossa Barbera
Genießen Sie diesen halbtrockenen Rotwein zu Gerichten mit Wild, gereiftem Käse und Gorgonzola oder zu Zartbitterschokolade.
- More products from Ricossa