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Der im Fass ausgebaute Barbera d'Alba aus der Weinbau-Region das Piemont präsentiert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schattenmorellen, Schwarzkirschen, Lavendeln und Fliedern. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Rotwein von Fontanafredda ist für Weinliebhaber, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Barbera d'Alba kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,6 Gramm Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Barbera d'Alba mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Barbera d'Alba DOC, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Barbera d'Alba von Fontanafredda
Grundlage für den balancierten Barbera d'Alba aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Barbera. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Barbera d'Alba für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Barbera d'Alba behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Fontanafredda Barbera d'Alba
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder pikantes Curry mit Lamm.
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