Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Barbera d'Asti Lavignone in GP präsentiert von Veilchen, Pflaumen und Flieder. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Pico Maccario Barbera d'Asti Lavignone in GP präsentiert sich dem Genießer angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Lilie und Rose.
Vinifikation des Barbera d'Asti Lavignone in GP von Pico Maccario
Der balancierte Barbera d'Asti Lavignone in GP aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Barbera. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Barbera d'Asti Lavignone in GP von Pico Maccario
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kohl-Rouladen.
- More products from Pico Maccario