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Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Violett erkennbar. Die erste Nase des Leradici Barbera d'Asti präsentiert Nuancen von Schattenmorellen, Pflaumen und Zwetschgen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Zimt, schwarzer Tee und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser Rote von Mauro Molino ist ideal für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Leradici Barbera d'Asti am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schattenmorelle und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Mauro Molino Leradici Barbera d'Asti
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Barbera hergestellt. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Der Leradici Barbera d'Asti ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Leradici Barbera d'Asti ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geernet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Leradici Barbera d'Asti für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Leradici Barbera d'Asti von Mauro Molino
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Lauchsuppe oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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