♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
vegan vegan
Sour cherry, Violets, mineral and Licorice

Barbera de Montferrato DOC - Tacchino

Red wine Italy Italy Piedmont (IT) Barbera d'Alba DOC (IT)
This product is currently not available.

Vintage

2015
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Barbera de Montferrato DOC - Tacchino
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Nase offenbart dieser Tacchino Rotwein allerlei Zwetschgen, Jasmine, Lilien, Schwarzkirschen und Veilchen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.

Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Barbera de Montferrato am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Lavendel und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Barbera de Montferrato von Tacchino

Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Barbera gekeltert. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Barbera de Montferrato ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Barbera de Montferrato für 7 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung zum Tacchino Barbera de Montferrato

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , wedding , gift for customers , Mother`s Day , romantic dinner
Wine acidity in g/l:
6,5
Residual sugar in g/l:
0,9
Country:
Italy
Cultivation area:
Piedmont (IT)
Sub region:
Barbera d'Alba DOC (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank
Maturation time in mon.:
7
Quality Classification & Rating:
DOC Denominazione di origine controllata
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Soils & Special layers:
Lime , Loam
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Sour cherry , Violets , mineral , Licorice
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Suitable wine glas:
Bordeaux glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , artistic
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Azienda Vitivinicola Luigi Tacchino - Via Martiri della Benedicta - 26 - 15060 Castelletto d'Orba (AL) - Italien
Item.-nr:
70126-IT-RW-BR-417-16
UP UP
UP