Barbera Piemonte DOC 2020 - Tenuta Del Melo
Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Tenuta Del Melo Barbera Piemonte kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Piemont bezaubert mit Aromen von Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und Brombeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Barbera Piemonte von Tenuta Del Melo ist genau das richtige für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Barbera Piemonte am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an schwarze Johannisbeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Barbera Piemonte von Tenuta Del Melo
Grundlage für den kraftvollen Barbera Piemonte aus das Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Barbera. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Barbera Piemonte für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Tenuta Del Melo Barbera Piemonte
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- More products from Tenuta del Melo