consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Azienda Agricola Gorgo Bardolino kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, rubinrote Farbe. zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins violette. Der Nase offenbart dieser Azienda Agricola Gorgo Rotwein allerlei Schwarzkirschen, Pflaumen, Zwetschgen und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie schwarzer Tee, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild und wurde mit lediglich 2,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein leichte und seidige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Bardolino mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus Bardolino DOC, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Azienda Agricola Gorgo Bardolino
Grundlage für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Bardolino von Azienda Agricola Gorgo sind Corvina, Molinara und Rondinella Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Ganz eindeutig wird der Bardolino auch von mehr als nur dem Boden Bardolino DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Bardolino für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Bardolino von Azienda Agricola Gorgo
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder fruchtiger Endiviensalat.
- More products from Azienda Agricola Gorgo