consultation!
packaging!
shipping!
Der kraftvolle Barolo Bussia von Ceretto leuchtet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Barolo Bussia präsentiert Noten von Zitronen, Maulbeeren und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Ceretto ist genau das Richtige für Weingenießer, die es absolut trocken mögen. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Ceretto Barolo Bussia
Grundlage für den kraftvollen Barolo Bussia aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung für den Barolo Bussia von Ceretto
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Ceretto