♥ 18 945 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
Barolo del Comune di La Morra DOCG 2017 - Brandini
organic organic
Sour cherry, Raspberry, Plum and Licorice

Barolo del Comune di La Morra DOCG 2017 - Brandini

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Barolo del Comune di La Morra DOCG 2017 - Brandini
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Barolo del Comune di La Morra aus dem Hause Brandini eine dichte rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Barolo del Comune di La Morra schmeichelt mit Nuancen von Sauerkirschen, Pflaumen und Himbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Lakritz hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Barolo del Comune di La Morra von Brandini herrlich trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 0,8 g Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Barolo del Comune di La Morra mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Pflaume.

Vinifikation des Brandini Barolo del Comune di La Morra

Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nebbiolo. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Brandini wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Barolo del Comune di La Morra noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Barolo del Comune di La Morra von Brandini

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Lauchsuppe.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , Fireplace evening , surprise connoisseurs
Vintage:
2017
Wine acidity in g/l:
5,7
Residual sugar in g/l:
0,8
Country:
Italy
Region:
Piedmont (IT)
Sub region:
Barolo DOCG (IT)
Grape Variety:
Ageing:
large wood
Quality Classification & Rating:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Organic, vegan, etc.:
Aromas & Palate Notes:
Sour cherry , Licorice , Raspberry , Plum
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Finish:
long
Style:
complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
14.8
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Agricola Brandini s.a.a r.l. - Borgata Brandini 16 - 12064 La Morra - Italien
Item.-nr:
75221-IT-RW-NB-0565-17
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP