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Im Glas offenbart der Baron Carl Saint-Émilion aus dem Hause Baron Philippe de Rothschild eine brillant schimmernde purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so zeichnet sich dieser Rotwein durch eine faszinierende Brillanz aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Bitterschokolade, Zimt und Lebkuchen-Gewürz.
Der Baron Philippe de Rothschild Baron Carl Saint-Émilion präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Saint-Emilion, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kies und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Baron Carl Saint-Émilion von Baron Philippe de Rothschild
Dieser elegante Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot cuvetiert. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand, Kalkstein und Kies. Der Baron Carl Saint-Émilion ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Baron Carl Saint-Émilion von Baron Philippe de Rothschild
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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