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Der Baron de Brane Margaux von Château Brane Cantenac aus dem Bordeaux präsentiert im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Er zeigt zudem ein farblichen Übergang ins granatrote. Der Nase offenbart dieser Château Brane Cantenac Rotwein allerlei Maulbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie orientalische Gewürze, Lebkuchen-Gewürz und Bitterschokolade hinzu.
Dieser Rote von Château Brane Cantenac ist ideal für alle Genießer, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Margaux, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Château Brane Cantenac Baron de Brane Margaux
Grundlage für den balancierten Baron de Brane Margaux aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Château Brane Cantenac Baron de Brane Margaux
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden.
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