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Mit dem Baron De Ley Rosé Rioja kommt ein erstklassiger Roséwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, kräftig rosérote Farbe. Die erste Nase des Rosé Rioja zeigt Nuancen von Ananas, Guaven und Physalis. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Rosé Rioja von Baron De Ley ist genau das richtige für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Roséwein wunderbar leicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Rosé Rioja am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Rosé Rioja von Baron De Ley
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Rosé Rioja von Baron De Ley sind Garnacha und Tempranillo Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Rosé Rioja für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Rosé Rioja von Baron De Ley
Erleben Sie diesen Roséwein aus Spanien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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