♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
96
Punkte
Robert Parker
Blackberry, Raspberry, Vanilla and Leather

Batuta Tinto DOC - Niepoort

Vintage

2016
2017
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Batuta Tinto DOC - Niepoort
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Batuta Tinto von Niepoort ist ein ausdrucksstarker Rotwein aus Malvasía, Rufete, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Francesa und weiteren portugiesischen roten Rebsorten. 

Im Glas erstrahlt dieser Wein in einem leuchtenden Rubinrot mit purpurnen Highlights. Das intensive Bouquet wird von Aromen nach frischen Waldbeeren - besonders Himbeere und Johannisbeere - und würzigen Nuancen nach frisch gemahlenen Pfeffer sowie Gewürznelken bestimmt. Den Gaumen überzeugt dieser portugiesische Rotwein mit Komplexität, Kraft und einem faszinierend harmonischen Zusammenspiel zwischen Fruchtkonzentration und Säurestruktur. Die Textur ist herrlich seidig und geht einher mit dem feinkörnigen Tannin. Auch mit seinen jungen Jahren beeindruckt dieser Wein mit Harmonie und Präzision. Das Finale ist sehr fein, verführerisch und überzeugt mit einer wundervollen Länge. 

Vinifikation des Niepoort Batuta

Die Lese der Trauben wird von Hand vorgenommen und schon bereits im Weinberg und auch nochmals im Weinkeller wird das Lesegut sehr streng selektiert. Die Trauben werden in konischen Edelstahltanks vergoren und verbleiben bis zu 60 Tagen auf der Maische. Der biologische Säureabbau sowie der Holzausbau findet bei diesem portugiesischen Wein für insgesamt 22 Monate in Barriques aus französischer Eiche statt (davon 25% neue Fässer). 

Speiseempfehlung für den Tinto Niepoort Batuta

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Portugal zu allerlei Gerichten mit Lamm - insbesondere Lammkarree im Kräutermantel auf Kartoffelstampf - oder auch zu Hirsch- oder Rehbraten mit herzhaften Beilagen. 

Auszeichnen für den Batuta Tinto von Niepoort

    • Robert M. Parker - The Wine Advocate: 94-96 Punkte für 2015
    • Sommelier Magazin: 92 Punkte für 2015
    • James Suckling: 94 Punkte für 2014
PROFILE
96
Punkte
Robert Parker
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , Fireplace evening , surprise connoisseurs , romantic dinner , Christmas
Vintage:
2016
Wine acidity in g/l:
5,0
Residual sugar in g/l:
0,6
Country:
Portugal
Region:
Douro & Porto (PT)
Sub region:
Douro DOC (POR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
French Oak , Barrique 225 L
Duration of maturation (in Months):
22
Quality Classification & Rating:
DOC Denominação de Origem Controlada
Awards:
Robert Parker - The Wine Advocate - 96 Punkte
Soil & Location:
slate
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Vanilla , Raspberry , Leather
Mouthfeel/ Texture:
silky
Finish:
very long
Style:
Old World , elegant , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , modern
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
12,5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Niepoort Vinhos S.A. - Rua Cândido dos Reis 670 - 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal
Item.-nr:
70009-PT-RW-BL-00013-07-10.1
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP