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Der elegante Beaujolais Villages aus der Feder von Joseph Drouhin schimmert mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Burgund zieht in den Bann mit Anklängen von Maulbeere, schwarze Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Bitterschokolade, Zimt und Vanille hinzu.
Der Joseph Drouhin Beaujolais Villages präsentiert sich dem Wein-Genießer angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Granit dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Joseph Drouhin Beaujolais Villages
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Gamay hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgund. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Granit. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung zum Joseph Drouhin Beaujolais Villages
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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