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Der Beaune du Château Pinot Noir Premier Cru Cote de Beaune aus der Feder von Bouchard Père & Fils aus dem Burgund offeriert im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Bouchard Père & Fils Aromen von Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren, ergänzt um Vanille, schwarzem Tee und Lebkuchen-Gewürz. Am Gaumen eröffnet der Beaune du Château Pinot Noir Premier Cru Cote de Beaune von Bouchard Père & Fils wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bouchard Père & Fils Beaune du Château Pinot Noir Premier Cru Cote de Beaune
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Pinot Noir hergestellt. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Mergel. Der Beaune du Château Pinot Noir Premier Cru Cote de Beaune ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Beaune du Château Pinot Noir Premier Cru Cote de Beaune ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 14 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Bouchard Père & Fils Beaune du Château Pinot Noir Premier Cru Cote de Beaune
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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