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Im Glas offeriert der Bechtheimer Grauburgunder aus der Feder von Dr. Koehler eine leuchtend kupfergoldene Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich duftig Noten von Sternfrüchten, Quitten, Birnen und Äpfeln. Hinzu gesellen sich Anklänge von Garrigue, Liebstöckel und Wacholder.
Am Gaumen eröffnet der Bechtheimer Grauburgunder von Dr. Koehler herrlich trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Weißwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit lediglich 2 g Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht und knackig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Bechtheimer Grauburgunder mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Guave und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Braunerde dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bechtheimer Grauburgunder von Dr. Koehler
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grauburgunder. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Dr. Koehler wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand, Silikatgestein, Lössboden, Sandstein, Mergel und Braunerde. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Bechtheimer Grauburgunder ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Dr. Koehler Bechtheimer Grauburgunder
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa.
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