consultation!
packaging!
shipping!
Die erste Nase des Beerenauslese Red schmeichelt mit Noten von schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Zimt, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.
Der Angerhof Tschida Beerenauslese Red offenbart uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Dessertweins wunderbar dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Beerenauslese Red am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Dessertwein aus der Weinbauregion Burgenland schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Beerenauslese Red von Angerhof Tschida
Der elegante Beerenauslese Red aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Blaufränkisch. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand, Vulkangestein und Schwarzerde. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Angerhof Tschida Beerenauslese Red
Dieser österreichische Dessertwein sollte am besten moderat gekühlt bei 12 - 14°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Gemüsetopf mit Pesto oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- More products from Angerhof Tschida