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Der im Fass ausgebaute Bela Rex aus dem Burgenland aus der Weinbau-Region Burgenland präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese österreichische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schattenmorellen, Heidelbeeren, Pflaumen und Waldfrucht-Konfit. Hinzu gesellen sich Anklänge von mediterrane Kräuter, Vanille und orientalische Gewürze.
Der Bela Rex aus dem Burgenland von Weingut Gesellmann ist perfekt für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Burgenland begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Weingut Gesellmann Bela Rex aus dem Burgenland
Der kraftvolle Bela Rex aus dem Burgenland aus Österreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Bela Rex aus dem Burgenland noch für 20 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Bela Rex aus dem Burgenland von Weingut Gesellmann
Trinken Sie diesen Rotwein aus Österreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Weinzu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon.
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