consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Bembibre aus der Weinbau-Region Kastilien - León präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus Kastilien - León bezaubert mit Aromen von Maulbeere, Heidelbeere, schwarze Johannisbeere und Schattenmorelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zimt, Kakaobohne und Liebstöckel hinzu.
Dieser Rote von Dominio de Tares ist genau das richtige für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Maulbeere.
Vinifikation des Bembibre Bierzo von Dominio de Tares
Grundlage für den kraftvollen Bembibre aus Kastilien - León sind Trauben aus der Rebsorte Mencia. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für 14 - 16 Monate in Barrique aus Eichenholz an, danach folgt die Flaschenreifung über die gleiche Dauer.
Speiseempfehlung zum Dominio de Tares Bembibre Bierzo
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Dominio de Tares