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Der Beneventano Falanghina aus der Weinbau-Region Kampanien präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Der Nase zeigt dieser Vesevo Weißwein allerlei Flieder, Jasmine, Parfum-Rose, Lavendel und Veilchen.
Der Vesevo Beneventano Falanghina begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 5,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Beneventano Falanghina mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Kampanien besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Vesevo Beneventano Falanghina
Grundlage für den balancierten Beneventano Falanghina aus Kampanien sind Trauben aus der Rebsorte Falanghina. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kampanien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Vesevo Beneventano Falanghina
Trinken Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Gemüsesalat mit roter Beete oder Kürbis-Auflauf.
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