♥ 15 684 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Bergerac Rouge AOC - Château La Salagre
organic organic
Bilberry, Elderberry and mineral

Bergerac Rouge AOC - Château La Salagre

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Bergerac Rouge AOC - Château La Salagre
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Bergerac Rouge von Château La Salagre eine dichte purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Sud Ouest überzeugt mit Anklängen von Holunder. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Heidelbeere und mineralisch hinzu.

Am Gaumen startet der Bergerac Rouge von Château La Salagre angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 0,4 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Bergerac Rouge am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sud-Ouest, genauer gesagt aus Bergerac, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Château La Salagre Bergerac Rouge

Grundlage für den kraftvollen Bergerac Rouge aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Bergerac Rouge von Château La Salagre

Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Snack , typical national evening
Wine acidity in g/l:
4,7
Residual sugar in g/l:
0,4
Country:
France
Cultivation area:
Southwest - Sud Ouest (FR)
Sub region:
Bergerac (FR)
Maturation:
stainless steel tank
Finishing details:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC)
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
Bilberry , mineral , Elderberry
Mouthfeel/ Texture:
silky
Style:
elegant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
7
Alcohol % ABV:
13.9
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bordeaux Vineam Vignobles - 16 Rue de l'Église - 33350 Saint-Magne-de-Castillon - Frankreich
Item.-nr:
75221-FR-RW-BL-0047-20
UP UP
UP