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Der Bianchetto Sauvignon Trevenezie aus der Weinbau-Region Venetien präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb. Der Nase zeigt dieser Sacchetto Weißwein allerlei Stachelbeeren und Weiße Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Waldboden, mediterrane Kräuter und Garrigue hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar leicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Bianchetto Sauvignon Trevenezie mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Sacchetto Bianchetto Sauvignon Trevenezie
Dieser Weißwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sauvignon Blanc. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Sacchetto wurde nur makelloses Lesegut verwendet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Bianchetto Sauvignon Trevenezie von Sacchetto
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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