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Der Bingen Scharlachberg Riesling GG aus der Feder von Wagner-Stempel aus Rheinhessen offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Weißweins aus Rheinhessen begeistert mit Noten von Akazie, Linde, Orangeblüte und Weinbergpfirsich. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Dieser Weiße von Wagner-Stempel ist die richtige Wahl für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser schmelzige Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Bingen Scharlachberg Riesling GG am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Rheinhessen, genauer gesagt aus Bingen, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Wagner-Stempel Bingen Scharlachberg Riesling GG
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Riesling. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Wagner-Stempel wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Ganz eindeutig wird der Bingen Scharlachberg Riesling GG auch von Klima und Weinbaustil Bingens bestimmt. Dieser Deutsche Wein kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich duftig präsentiert. Wenn sie perfekt ausgereift sind, werden die Trauben für den Bingen Scharlachberg Riesling GG ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen.
Speiseempfehlung für den Bingen Scharlachberg Riesling GG von Wagner-Stempel
Erleben Sie diesen Bio-Weißwein aus Deutschland idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu fruchtigem Endiviensalat, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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