♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
vegan vegan
Bioma Crusted Port - Niepoort
vegan vegan
Blackberry, Sour cherry, Raspberry and Leather

Bioma Crusted Port - Niepoort

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Bioma Crusted Port - Niepoort
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Bioma Crusted Port von Niepoort aus dem portugiesischen Weinanbaugebiet DOC Vinho do Porto wird aus Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional und weiteren roten portugiesischen Rebsorten vinifiziert. Dieser Port ist eine Cuvée aus unterschiedlichen Vintage-Jahrgängen. 

Dieser Portwein besitzt im Glas ein ansprechendes Dunkelrot mit rubinroten Schattierungen und bläulichem Rand. Das Bouquet zeigt sich zurückhaltend mit einer reifen Aromatik nach dunklen Beeren - insbesondere Brombeere, Holunder und schwarze Johannisbeere. Am Gaumen besitzt dieser portugiesische Süßwein einen vollen, reichen Körper, der von einer guten Struktur gestützt wird. Es entfalten sich Noten nach Brombeeren und Zwetschgen, die bis in das lange Finale anhalten. 

Vinifikation des Niepoort Bioma Crusted Port

Von Hand werden die Trauben in der Einzellage Pisca im September gelesen. Ist das Lesegut im Weinkeller von Niepoort angekommen, wird dieses mit samt dem Stielen in den traditionellen Lagares vergoren. Abschließend reift dieser Wein für einige Zeit in gebrauchten 500 Liter Fässern - sogenannten Pipas. 

Speiseempfehlung für den Crusted Port Niepoort Bioma

Genießen Sie diesen süßen Portwein zu allerlei Nachspeisen - gerne zu Biskuitkuchen oder Schokoladendesserts oder auch zu cremig-würzigen Käsesorten, wie Blauschimmelkäse. 

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Fortified Wine
Style of Wine:
Port wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
family event , gift for good friends , Fireplace evening , romantic dinner , Christmas
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
4,4
Residual sugar in g/l:
101,0
Country:
Portugal
Region:
Douro & Porto (PT)
Sub region:
Porto DOC (POR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
large wood
Maturation:
Pipe 500 L
Quality Classification & Rating:
DOC Denominação de Origem Controlada
Organic, vegan, etc.:
Soil & Location:
slate
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , Raspberry , Leather
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
11 - 13
Food Pairing:
Desserts , spicy food
Glass Recommendation:
Sherryglas / Nosingglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
20
Alcohol % ABV:
19.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Niepoort Vinhos S.A. - Rua Cândido dos Reis 670 - 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal
Item.-nr:
70009-PT-PS-009
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP